Les backstages

Nous vous expliquons toutes les étapes essentielles de la confection de nos cookies depuis notre fabricant jusqu’à votre bouche en toute transparence 😉

La fabrique à cookies de Darnell's est à Annecy

Les recettes de nos cookies sont élaborées par Darnell’s à Annecy en Haute-Savoie.

Le principe est toujours le même : concevoir des cookies les plus gourmands possible avec les ingrédients minimum nécessaires !
Généralement c’est plutôt Pierre et Édouard qui mettent en place les nouvelles recettes et une fois validées par nous trois 😋, un cahier des charges est établi détaillant avec précision leurs procédés de fabrication.

La production est ensuite confié à notre fabricant partenaire situé à Allonzier-la-Caille à 15km au nord d’Annecy. Il s’occupe de confectionner notre pâte à cookies, de former des pâtons et de les surgeler.  

Nous livrons des cookies crus surgelés à nos clients équipés en matériel de cuisson pour vous proposer des cookies cuits et dorés du jour.

Nos choix 😉

Déléguer la production de nos cookies

Après nos premiers mois d’activité, nous avons fait le choix de déléguer la production de nos cookies pour la confier à des spécialistes de la pâtisserie. La fabrication n’est pas notre cœur de compétences mais nous avons eu beaucoup de plaisir à mettre la main dans la pâte au début de notre projet pour connaître au mieux nos cookies ! De plus notre petite cuisine a été rapidement une limite pour nous 😉

Surgeler notre pâte à cookies

Dans notre procédé de fabrication, la surgélation de notre pâte est essentielle. Quand nous étions en charge de la production, après cuisson la durée de vie de nos cookies était très limité et ils devenaient rapidement secs 😢.

La surgélation permet de conserver nos cookies naturellement sans avoir besoin de rajouter de conservateurs ou autres additifs.

Cru surgelé vs Cuit surgelé

Le choix de la surgélation est également très importante. Nous avons fait le choix de surgeler nos cookies avant cuisson pour deux raisons :

  • Un cookie surgelé après cuisson perd en qualité et texture au moment de la décongélation car il adsorbe beaucoup d’humidité.
  • Le cru surgelé permet à nos revendeurs de vous proposer des cookies cuits et dorés du jour !

Supprimer un maximum nos emballages

La délégation de notre production et la surgélation de notre pâte à cookies nous permettent de supprimer les emballages individuels en plastique dont nous avions besoin auparavant. Nos cookies sont livrés à nos revendeurs dans un carton et une poche plastique pour des questions sanitaires. Un carton contient 50 cookies. C’est un premier pas 😉